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Prefeitura de Mari encerra ano letivo comemorando ótimos índices de aprendizagem no ensino e garantido merenda escolar de qualidade aos alunos da rede pública municipal.



A Prefeitura de Mari, zona da mata paraibana, por meio da Secretaria de Educação, tem investido em constantes melhorias e adequações no cardápio da merenda escolar para que as refeições servidas sejam saudáveis, equilibradas, saborosas e contenham todos os nutrientes necessários para o crescimento e desenvolvimento das crianças e jovens estudantes da Rede Municipal de Ensino.
Uma das preocupações do prefeito Antonio Gomes aponta para a qualidade na alimentação escolar servida. “Sabemos que para ter um bom desempenho escolar às crianças precisam estar bem nutridas. Por isso, sempre trabalhamos para oferecer tudo do bom e do melhor no que diz respeito à alimentação aos nossos alunos”, destacou o prefeito.
O prefeito enfatizou ainda, que determinou a secretária de educação, para que não meça esforços no sentido de oferecer uma merenda saborosa e de qualidade aos estudantes.
A prefeitura não tem poupado esforços para que a merenda escolar chegue a quem é de direito com muita responsabilidade e qualidade, valorizando a classe estudantil, com oferta de uma merenda nutritiva e saudável.
De acordo com a Secretária Municipal de Educação, Rosemagna Cunha, o cardápio é baseado em rigorosas normas de nutrição. “Todo o trabalho de elaboração de cardápio é baseado nas Normas e Diretrizes do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE),  que proíbe alimentos com baixo valor nutricional. Nesse sentido, a alimentação nas escolas e creches do município é cuidadosamente elaborada e servida aos alunos visando o cardápio específico, preparado por nutricionistas.
No cardápio são servidas diariamente merendas de boa qualidade, tais  como: batata doce com frango, pirão com arroz colorido, verduras e carne bovina; cachorro quente com suco de polpa natural da fruta, além de outras variedades. Esse cardápio busca também reforçar a base de produção da agricultura familiar do município, que fornece alimentos produzidos em suas localidades.
Os cardápios semanais são montados de modo a atender toda  demanda de cada escola, seja na zona urbana ou rural.

Secom.

Marcos Cavalcanti

Marcos Cavalcanti é jornalista, e Mestre em Teologia. Trabalhou nas rádios Integração do Brejo de Bananeiras e Solânea FM de Solânea/PB - Nas Tvs, Gazeta e CNT/SP - Foi porta voz da Prefeitura Municipal de Santa Rita/PB - Atualmente é Assessor de Imprensa da Câmara Municipal de Santa Rita.

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